أربع مباريات تنضاف لسجل "مؤجلات" البطولة بسبب تداعيات "كورونا"

 أربع مباريات تنضاف لسجل "مؤجلات" البطولة بسبب تداعيات "كورونا"
الصحيفة - عمر الشرايبي
الجمعة 28 غشت 2020 - 14:50

 يستمر مسلسل تأجيل مباريات البطولة الاحترافية المغربية لكرة القدم، حيث ستجرى الجولة السادسة والعشرين للقسم الأول، المقررة نهاية الأسبوع، منقوصة من أربع مواجهات، وذلك بسبب الظروف الصحية التي تعيشها جل الأندية، بفعل تداعيات جائحة "كورونا".

 وكما كان متوقعا، أعلنت العصبة الإحترافية لكرة القدم، اليوم الجمعة، عبر بلاغ رسمي، عن تأجيل ثلاث مباريات؛ المغرب الرياضي التطواني أمام الوداد الرياضي، رجاء بني ملال أمام النهضة البركانية وحسنية أكادير أمام الفتح الرباطي، وذلك إثر صدور نتائج المسحة الطبية الاخيرة لأندية الوداد ونهضة بركان والفتح، والتي كشفت نتائجها عن إصابة مجموعة من لاعبيهم وخضوعهم للعزل الصحي، كما ينص على ذلك البروتكول الصحي الصادر عن السلطات المختصة.

 وأفاد البلاغ ذاته أنه ونزولا عند طلب نادي الاتحاد الرياضي لطنجة، فقد تقرر تأجيل مباراته أمام فريق الرجاء الرياضي، التي كانت مقررة الأحد المقبل، على أرضية ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء، وذلك لتمكين الفريق "الشمالي" من حيز زمني للاستعداد و الدخول في غمار المنافسة في أحسن الظروف، بعد تأميد تعافي جميع لاعبيه من فيروس "كورونا".

أما بخصوص مباراة نادي أولمبيك أسفي ونادي الدفاع الحسني الجديدي، المبرمجة سلفا، السبت على الساعة الثامنة مساء بملعب المسيرة بآسفي، سيتم تأجيلها ليوم الإثنين، بنفس الملعب ونفس التوقيت، بعد أن خاض الفريق "الدكالي" مباراته أمام المغرب التطواني، مكرها، أمس الخميس، بعد أن توقفت بسبب الضباب الذي عم مدينة الجديدة، ليلة الأربعاء، حيث توقفت المباراة في حدود الدقيقة 15 من زمن الشوط الأول.

جدير بالذكر أن حصيلة "مؤجلات" البطولة الاحترافية ارتفعت إلى 20 مباراة، لحدود اللحظة، ما يؤكد استمرار المنافسات، على الأرجح، لغاية متم شتنبر، بعد أن كان من المقرر أن تجرى الجولة الثلاثين والأخيرة، قبل منتصف الشهر المقبل، حسب ما أعلنه فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، عند تحديده لخارطة طريق استئناف النشاط الكروي، في يونيو الماضي.

نعيش أحلك سنوات المغرب سياسيا

يوم الخميس، 13 مارس الجاري، قرر الرئيس البرتغالي مارسيلو ريبيلو دي سوسا، حل البرلمان وتنظيم انتخابات تشريعية مبكرة في 18 ماي المقبل، وذلك بعد حجب الثقة عن رئيس الوزراء اليميني ...

استطلاع رأي

بعد 15 شهرا من الحرب على غزة أدت إلى مقتل 46 ألفاً و913 شخصا، وإصابة 110 آلاف و750 من الفلسطينيين مع دمار شامل للقطاع.. هل تعتقد:

Loading...