إعادة انتخاب جياني إنفانتينو رئيسا للفيفا بالتزكية

 إعادة انتخاب جياني إنفانتينو رئيسا للفيفا بالتزكية
الصحيفة - رويترز
الأربعاء 5 يونيو 2019 - 11:36

أعيد انتخاب جياني إنفانتينو رئيسا للاتحاد الدولي لكرة القدم بالتزكية خلال انعقاد مجلس الفيفا في باريس يوم الأربعاء وقال إنه أحدث تغييرا بالمؤسسة بعد أن كانت ”مسممة وشبه إجرامية“ وأعاد إليها القيم الأصلية. 

ونال القرار تصفيقا من المجلس بعد تغيير اللوائح في وقت سابق يوم الأربعاء حيث لم يعد من المطلوب إجراء تصويت اذا ترشح شخص واحد للمنصب.

وسيستمر المحامي السويسري-الايطالي أربعة أعوام في المنصب لمحاولة تنفيذ مخططاته الضخمة في كرة القدم التي تعطلت في فترته الأولى. 

وتولى رئاسة الفيفا في فبراير شباط 2016 خلفا لسيب بلاتر الذي ترك المنصب بعد فضيحة فساد قال إنفانتينو إن المؤسسة تخلصت منها الآن. 

وقال إنفانتينو (49 عاما) أمام المجلس في خطاب طويل ”لم يعد يتحدث أحد عن أزمة الفيفا أو إعادة ترميمه بعد الضربة. يمكننا القول إننا غيرنا الموقف“. 

وأضاف ”تحول الفيفا من مؤسسة مسممة وشبه إجرامية إلى ما ينبغي أن تكون عليه في الأساس.. منظمة تطور كرة القدم وتوازي الشفافية والنزاهة. 

”الآن كل شيء منفتح وشفاف وليس من المحتمل أن يخفي الفيفا مدفوعات بسبب أي شيء غير أخلاقي. لا مجال للفساد الآن“.

سارقة البيض.. وسارق 1700 مليار!

في سنة 1862 أي ما يزيد عن قرن ونصف من الآن، كتب الأديب الفرنسي فيكتور هوغو روايته الشهيرة "البؤساء"، دون أن يخمن ولو للحظة أن بطل هذه الرواية "جان فالجان" ...