اختناق عشرات الفلسطينيين إثر مواجهات مع جيش إسرائيل بالضفة
أصيب عشرات الفلسطينيين بحالات اختناق، إثر مواجهات مع الجيش الإسرائيلي، مساء الأحد، جنوبي الضفة الغربية المحتلة.
وذكر شهود عيان للأناضول أن "الجيش الإسرائيلي فرّق مسيرة انطلقت في منطقة باب الزاوية، وسط الخليل، دعما للقدس، ورفضا للانتهاكات الإسرائيلية فيها".
وبيّن الشهود أن "الجيش استخدم قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع لقمع المتظاهرين، ما أدى إلى وقوع إصابات بالاختناق".
وأشاروا إلى أن "المصابين تم علاجهم ميدانيا ولم ينقل أي منهم إلى المستشفيات".
ومنذ بداية شهر رمضان، تمنع قوات الاحتلال الفلسطينيين من الجلوس وتنظيم الفعاليات الرمضانية السنوية في منطقة "باب العامود" أحد أبواب المسجد الأقصى، دون أن تفسر سبب المنع، ما تسبب بنشوب مواجهات بين الشبان الفلسطينيين والقوات الإسرائيلية.
وبلغت المواجهات ذروتها، الخميس، بعد قيام المستوطنين الإسرائيليين باعتداءات ضد الفلسطينيين بأنحاء القدس المحتلة.
ومنذ الخميس، أصيب 110 فلسطينيين على الأقل خلال المواجهات مع القوات الإسرائيلية والمستوطنين في القدس، فيما اعتقل أكثر من 50 شابًا آخرين.