السيارات الكورية تحقق مبيعات قياسية في السوق الأمريكية

 السيارات الكورية تحقق مبيعات قياسية في السوق الأمريكية
الصحيفة - وكالات
الجمعة 2 أكتوبر 2026 - 16:13

أعلنت شركتا "هيونداي موتور" و"كيا" الكوريتان، اليوم الجمعة، عن تحقيق مبيعات قياسية في الولايات المتحدة خلال شهر شتنبر الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على السيارات الرياضية متعددة الاستخدامات والسيارات الهجينة.

وأوضحت وكالة الأنباء الكورية "يونهاب" أن شركة "هيونداي موتور أمريكا" باعت 77 ألفا و439 سيارة خلال الشهر المنصرم، بزيادة قدرها 9 في المائة مقارنة بالشهر ذاته من العام الماضي، مسجلة بذلك أعلى مبيعات لها على الإطلاق في شهر شتنبر.

وأضاف المصدر ذاته أن مبيعات سيارة "باليسيد" الرياضية متعددة الاستخدامات ارتفعت بنسبة 52 في المائة على أساس سنوي، بينما سجلت سيارات "سوناتا" و"توسان" و"سانتا في" ارتفاعا بنسب بلغت 39 و32 و21 في المائة على التوالي.

وأشار إلى أن السيارات الكهربائية الهجينة شكلت 28 في المائة من إجمالي مبيعات "هيونداي" في الولايات المتحدة خلال الشهر الماضي.

من جهتها، سجلت شركة "كيا أمريكا" أفضل مبيعات لها على الإطلاق في شهر شتنبر الماضي، حيث قفزت عمليات التسليم بنسبة 18 في المائة على أساس سنوي، لتصل إلى 77 ألفا و9 وحدات.

وكانت سيارات "سيلتوس" و"نيرو" و"كي 4" و"تيلورايد" و"سورينتو" و"كارنيفال" و"كي 5" و"سبورتاج" من بين الطرازات التي ساهمت في هذا الأداء الشهري القوي.

The comments are closed in this post

فيليبي السادس في سبتة المحتلة.. تاجٌ ينعش إسبانيا ولا يمحو الاحتلال

كلما شعرت إسبانيا بالضعف، عادت الملكية لإنعاش معنوياتها، ومنحها جرعة فائضة من الشعور الوطني، وحين تضيق السياسة بأزماتها، يتقدم التاج ليجمع تحت رمزيته ما تعجز الحكومات عن جمعه بالبرامج والوعود. ومن ...

استطلاع رأي

هل حان الوقت للمغرب لإدراج ملف مدينتي سبتة ومليلية أمام لجنة الـ24 المعنية بتصفية الاستعمار بالأمم المتحدة؟

Loading...