بشار الأسد يمنع رامي مخلوف من مغادرة سوريا

 بشار الأسد يمنع رامي مخلوف من مغادرة سوريا
الصحيفة - رويترز
الخميس 21 ماي 2020 - 22:31

قررت محكمة سورية منع سفر رجل الأعمال رامي مخلوف بصورة مؤقتة وذلك بحسب ما جاء في نسخة من القرار منشورة على صفحة وزارة العدل بموقع فيسبوك يوم الخميس.

وكان مخلوف وهو ابن خال الرئيس بشار الأسد وأحد أثرى أثرياء سوريا طرفا في خلاف كبير بشأن أموال تقول الحكومة إنها مستحقة على شركة الاتصالات سيريتل التي يملكها. وأمرت السلطات هذا الأسبوع بالحجز على أمواله.

وتقول الحكومة إن سيريتل مدينة بمبلغ 134 مليار ليرة، أي نحو 77 مليون دولار بحسب سعر الصرف الحالي في السوق الموازية.

وتناول مخلوف النزاع في ثلاثة مقاطع فيديو على الإنترنت ناشد فيها الأسد شخصيا التدخل لإنقاذ شركته. وفي آخر ظهور له قال مخلوف إن المسؤولين طلبوا منه الاستقالة من رئاسة شركة سيريتل لخدمات الهاتف المحمول.

ووصف مخلوف، الذي كان يوما في قلب الدائرة المحيطة بالأسد، مصادرة أمواله بأنه إجراء غير قانوني ومحاولة من جانب الحكومة لانتزاع شركته منه.

وقال قرار المحكمة إن المنع من السفر جاء بطلب من وزارة الاتصالات وسوف يُلغى إذا سدد مخلوف المبالغ المتأخرة عليه. ولم يحدد القرار حجم هذه المبالغ.

الملك يعلنُ فشلَ أخنوش

حينما كان وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، أحمد التوفيق، يتلو بلاغا للديوان الملكي، لدعوة المغاربة إلى عدم القيام بشعيرة النحر في عيد الأضحى خلال السنة الهجرية الجارية، نظرا للظروف الصعبة التي ستلحق ضررا ...

استطلاع رأي

بعد 15 شهرا من الحرب على غزة أدت إلى مقتل 46 ألفاً و913 شخصا، وإصابة 110 آلاف و750 من الفلسطينيين مع دمار شامل للقطاع.. هل تعتقد:

Loading...