حكومة لندن تستنكر تعرض تلاثي المنتخب الإنجليزي إلى العنصرية بعد إهدار ركلات الترجيح
استنكر بوريس جونسون، رئيس وزراء بريطانيا، اليوم الاثنين، تعرض بعض لاعبي المنتخب الإنجليزي لكرة القدم، لإساءة عنصرية بعد هزيمة الفريق أمام نظيره الإيطالي في نهائي بطولة أمم أوروبا "يورو 2020"، التي أجريت، الأحد، على أرضية ملعب "ويمبلي" بالعاصمة لندن.
وتعرض ثلاث لاعبين ذوي البشرة السوداء، للإساءة، ويتعلق الأمر بكل من ماركوس راشفورد وجيدون سانشو وبوكايو ساكا، بعد إهدارهم ركلات الترجيح، التي حسمت نتيجة المباراة أمام منتخب "الأزوري"، وبالتالي تتويج الأخير باللقب القاري.
وكتب جونسون عبر تغريدة على صفحته الشخصية على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر"، إن "المنتخب الإنجليزي يستحق الإشادة به كبطل وليس التعرض للإساءة العنصرية عبر وسائل التواصل الإجتماعي"، مردفا "هؤلاء المسؤولون عن هذه الإساءة الفظيعة يجب أن يخجلوا من أنفسهم".

ونشر حساب المنتخب الإنجليزي الرسمي، تغريدة عبر "تويتر"، جاء فيها "نشعر بالاشمئزاز لأن بعض لاعبي فريقنا الذين بذلوا كل جهد مستطاع من أجل الفريق هذا الصيف تعرضوا لإساءة عنصرية عبر الإنترنت بعد مباراة الليلة".
من جانبه، وصف الاتحاد الانجليزي لكرة القدم هذه الإساءة العنصرية ب"أنها سلوك مقزز وغير مقبول"، مؤكدا عبر بلاغ له أنه "سيقوم بكل ما نستطيع لدعم اللاعبين الذين تعرضوا للإساءة وفي نفس الوقت سنطالب بأقصى عقوبة على المسؤولين عن ذلك".
وأكدت شرطة لندن، إنها على علم بهذه الإساءة وأنها ستتحرك وستتخذ الإجراءات المطلوبة، مشيرة إلى أنها لن نتسامح إزاء هذا الأمر وسيتم التحقيق فيه، كما صرحت بريتي باتل، وزيرة الداخلية، قائلة "أشعر بالاشمئزاز لتعرض بعض اللاعبين الإنجليز الذين قدموا الكثير لبلادنا خلال الصيف الحالي لإساءة عنصرية عبر وسائل التواصل الاجتماعي".




