رأس المال المغربية "سهام للتأمين" النيجر يسجل أزيد من 3.5 مليون أورو
سجل رأس المال الاجتماعي للشركة المغربية "سهام للتأمين" النيجر ارتفاعا بلغ 2.3 مليار فرنك إفريقي، أي مايعادل أكثر من 3.5 مليون أورو.
وأفاد بيان اليوم السبت بنيامي، أن رأس المال الشركة انتقل من مليار فرنك إفريقي إلى 3.3 مليار فرنك إفريقي عن طريق إصدار 230 ألف سهم جديد بقيمة 10 آلاف فرنك إفريقي للسهم ، جميعها مسجلة بالكامل ومدفوعة بقيمتها الاجمالية.
ويهدف هذا القرار، وفق المصدر، إلى تلبية متطلبات المؤتمر الإفريقي لأسواق التأمين، الذي كان في عام 2016 ، قد طلب من شركات التأمين أن يكون الحد الأدنى لرأس مالها خمسة مليارات فرنك إفريقي.
وفي هذا الإطار، منح المؤتمر الإفريقي لأسواق التامين، شركات التأمين ثلاث سنوات لزيادة رأس مالها ليبلغ 3 مليارات وخمس سنوات لرفعه إلى 5 مليارات فرنك إفريقي.
واتخذ هذا القرار من قبل المؤتمر بهدف تعزيز القوة المالية لشركات التأمين وتقليص احتمالات إفلاسها.
يشار إلى أن شركة "سهام للتأمين" سجلت في 2018 رقم معاملات بلغ 546 مليون دولار، بزيادة 7.8 بالمائة على أساس سنوي.