مطار أكادير يستقبل أول رحلة مباشرة قادمة من مونتريال الكندية
استقبل مطار أكادير المسيرة، اليوم السبت، أول رحلة جوية مباشرة لشركة الطيران الكندية "إير ترانزات" قادمة من مدينة مونتريال، وعلى متنها 194 مسافرا، إيذانا بإطلاق أول خط جوي مباشر يربط كندا بمدينة أكادير.
وسيتم تشغيل الخط الجديد، الذي تستغرق الرحلة عبره 7 ساعات و15 دقيقة، بوتيرة رحلة واحدة أسبوعيا، ما يوفر ربطا مباشرا بين جهة سوس ماسة والسوق الكندية، خاصة منطقة مونتريال التي تضم جالية مغربية مهمة.
ويُعد هذا الخط أول ربط مباشر بين أمريكا الشمالية وجنوب المغرب، ما من شأنه تعزيز جاذبية أكادير كوجهة سياحية وتسهيل تدفق الزوار القادمين من كندا نحو المنطقة.
ومن المرتقب أن يساهم هذا الربط الجوي في دعم النشاط السياحي والاقتصادي بالجهة، من خلال رفع معدلات الإشغال الفندقي وتنشيط الأنشطة المرتبطة بالسياحة وخلق فرص شغل إضافية.
ويأتي إطلاق الخط الجديد في سياق نمو السوق الكندية بالنسبة للسياحة المغربية، حيث استقبل المغرب أكثر من 174 ألف سائح كندي إلى غاية نهاية غشت 2025، بزيادة بلغت 29 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من السنة السابقة.
ويعزز خط مونتريال – أكادير الحضور المغربي في السوق الكندية بعد إطلاق خط مونتريال – مراكش سنة 2024، كما يندرج ضمن جهود توسيع الربط الجوي الدولي وتنويع الأسواق السياحية المستهدفة، خاصة في أمريكا الشمالية.




