بوريطة يتباحث مع وزير الخارجية المصري سبل تعزيز التنسيق الإقليمي
أفادت وزارة الخارجية المصرية أن اتصالا هاتفيا جرى، اليوم الثلاثاء 27 يناير، بين وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، بدر عبد العاطي، ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج بالمملكة المغربية، ناصر بوريطة، في إطار التشاور والتنسيق الدوري القائم بين البلدين الشقيقين.
ووفق المصدر ذاته، أكد الوزيران خلال هذا الاتصال متانة وعمق العلاقات الثنائية التي تجمع بين مصر والمغرب، وما تعرفه من تطور ملحوظ على مختلف المستويات السياسية والاقتصادية والتجارية، بما يعكس قوة الروابط التاريخية التي تجمع الشعبين الشقيقين، ويترجم الحرص المشترك على الارتقاء المستمر بمسارات التعاون الثنائي.
وأشار البيان إلى أن الجانبين شددا على أهمية مواصلة تعزيز الشراكة في المجالات السياسية والاقتصادية والاستثمارية، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين، كما تم التطرق إلى الاستعدادات الجارية لعقد أعمال اللجنة العليا المشتركة، بمشاركة رئيسي وزراء مصر والمغرب خلال الفترة المقبلة، بهدف إعطاء دفعة جديدة لمسار التعاون الثنائي.
وأضافت وزارة الخارجية المصرية أن الاتصال شهد تبادلا لوجهات النظر حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، حيث أكد الوزيران أهمية مواصلة التنسيق والتشاور وتكثيف التواصل خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في دعم الأمن والاستقرار الإقليمي، وتعزيز العمل العربي والإفريقي المشترك في مواجهة التحديات الراهنة.
وأكد الجانبان، وفق المصدر ذاته، التزامهما بمواصلة التنسيق الوثيق بما يخدم القضايا ذات الاهتمام المشترك، ويعزز من دور البلدين في محيطهما العربي والإفريقي، انطلاقا من العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع القاهرة والرباط.



