تنصيب إمبراطور اليابان الجديد بحضور الأمير رشيد

 تنصيب إمبراطور اليابان الجديد بحضور الأمير رشيد
الصحيفة من الرباط
الثلاثاء 22 أكتوبر 2019 - 14:05

مثل الأمير رشيد الملك محمد السادس، في حفل تنصيب إمبراطور اليابان الجديد ناروهيتو، الذي جرى اليوم الثلاثاء بالقصر الإمبراطوري بطوكيو.

وحضر الأمير حفلا رسميا مدته ثلاثون دقيقة، ارتدى خلاله الامبراطور الجديد، البالغ من العمر 59 عاما، زيا تقليديا يعود إلى عصر هيان واعتلى فيه عرش الأقحوان.

وابتدأت مراسم الحفل بدخول أفراد الأسرة الإمبراطورية، القاعة، بخطوات بطيئة، مرتدين أزياء تقليدية فاخرة صممت خصيصا لهذه المناسبة.

وبعد رفع الستائر عن عرشي كل من الإمبراطور ناروهيتو، وزوجته الامبراطورة ماساكو، تم وضع "تاكاميكورا" و"ميشوداي"، على منصات خاصة من الذهب، وقال الامبراطور الجديد في إعلان اعتلائه العرش "إلى البلد والعالم، أعلن تنصيبي".

وبهذه المناسبة، أعرب رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي عن تهانئه للامبراطور ناروهيتو "رمز الدولة ووحدة الشعب" الياباني، مؤكدا التزامه بالعمل من أجل مستقبل مشرق بالنسبة لليابان.

وكان الملك محمد السادس بعث ببرقية تهنئة إلى الإمبراطورية ناروهيتو بمناسبة اعتلائه العرش، والتي أعرب فيها العاهل المغربي عن أحر التهاني وأصدق المتمنيات للإمبراطور الجديد، بكامل التوفيق في خدمة الشعب الياباني والارتقاء ببلده الصديق في مدارج الرخاء والازدهار.

هل يستحق تنظيم 30 مباراة في كأس العالم 2030 صرف 7 ملايير دولار؟

وفق تقرير صدر عن "صوجي كابيتال جستيون" (Soge Capital Gestion)، وهي شركة إدارة الأصول التابعة لبنك "الشركة العامة" المغربي، تحتاج المملكة إلى استثمارات تفوق 5 مليارات دولار من أجل تهييء بنيتها التحتية، من ملاعب وطرق ...

استطلاع رأي

بعد 15 شهرا من الحرب على غزة أدت إلى مقتل 46 ألفاً و913 شخصا، وإصابة 110 آلاف و750 من الفلسطينيين مع دمار شامل للقطاع.. هل تعتقد:

Loading...