حركة النقل الجوي للركاب تسجل أكبر تراجع منذ أحداث 11 شتنبر 2001

 حركة النقل الجوي للركاب تسجل أكبر تراجع منذ أحداث 11 شتنبر 2001
الصحيفة - وكالات
الجمعة 3 أبريل 2020 - 10:30

أعلن اتحاد النقل الجوي الدولي (اياتا)، الخميس، أن حركة النقل الجوي للركاب سجلت تراجعا بنسبة 14,1 بالمائة في العالم خلال شهر فبراير مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق، وهو الأكبر منذ أحداث 11 شتنبر 2001.

وذكر الاتحاد في بيان أن الوضع الراهن "يعكس تدهور الرحلات الداخلية في الصين والهبوط الحاد للطلب العالمي من وإلى منطقة آسيا والمحيط الهادئ بسبب انتشار كوفيد-19، والقيود على السفر التي فرضتها الحكومات".

ونقل البيان عن المدير العام للمنظمة، ألكسندر دو جونياك، قوله إن انخفاض حركة النقل الجوي للركاب (العالمية والمحلية) يعد "بلا شك أكبر أزمة يشهدها القطاع على الإطلاق".

وتوقع الاتحاد الأسبوع الماضي أن تحرم أزمة فيروس كورونا المستجد قطاع النقل الجوي من مداخيل بقيمة 252 مليار دولار هذا العام.

وتراجعت حركة الركاب الدولية بنسبة 10,1 بالمائة في فبراير مقارنة بالفترة نفسها عام 2019. أما حركة الركاب المحلية فتراجعت بـ20 بالمائة في فبراير، نتيجة انهيار حركة النقل الجوي الصينية (83,6- بالمائة)، وهو أكبر تراجع منذ أن بدأ اتحاد النقل الجوي الدولي متابعة الأسواق عام 2000.

غصّة بنكيران

لا يُفوت رئيس الحكومة الأسبق، والأمين العام لحزب "العدالة والتنمية" الحالي، عبد الإله بنكيران، فرصة إلاّ ويرمي بكل التعب النفسي الذي مازال يحمله في دواخله منذ "البلوكاج الحكومي" الذي تلا ...

استطلاع رأي

بعد 15 شهرا من الحرب على غزة أدت إلى مقتل 46 ألفاً و913 شخصا، وإصابة 110 آلاف و750 من الفلسطينيين مع دمار شامل للقطاع.. هل تعتقد:

Loading...