صراع بين العثماني و"البوليزاريو" في الأمم المتحدة

 صراع بين العثماني و"البوليزاريو" في الأمم المتحدة
الصحيفة من الرباط
الثلاثاء 23 يوليوز 2019 - 11:02

لم يتأخر رد سعد الدين العثماني كثيرا على خطوة جبهة "البوليزاريو" الانفصالية بمراسلة الأمم المتحدة عقب زيارة رئيس الحكومة لمدينة الداخلة، حيث وصف الأمر بأنه "يتعلق بالسيادة الوطنية".

وعبر حسابه الرسمي في "تويتر" غرد العثماني "هؤلاء (البوليزاريو) لا يدركون أن الأمر يتعلق بالسيادة الوطنية، وأن كل المغاربة، وفي مقدمتهم الصحراويون، معبؤون للدفاع عنها والتضحية لها".

وكانت الجبهة الانفصالية قد احتجت لدى الأمم المتحدة عقب زيارة رئيس الحكومة المغربية لجهة الداخلة وادي الذهب، وهي أول زيارة رسمية للعثماني للأقاليم الجنوبية.

واعتبرت "البوليزاريو" أن ما قام به العثماني يعد "انتهاكا للقانون الدولي"، بل مضت أبعد من ذلك حيث طالبت بمنع زيارة الوفد الحكومي المغربي للأقاليم الجنوبية.

وكان العثماني قد ترأس الوفد الحكومي الذي انتقل إلى الداخلة في إطار اللقاءات الجهوية التي تجمع أعضاء الحكومة بالمنتخبين والفاعلين المدنيين بمختلف جهات المملكة.

غصّة بنكيران

لا يُفوت رئيس الحكومة الأسبق، والأمين العام لحزب "العدالة والتنمية" الحالي، عبد الإله بنكيران، فرصة إلاّ ويرمي بكل التعب النفسي الذي مازال يحمله في دواخله منذ "البلوكاج الحكومي" الذي تلا ...

استطلاع رأي

بعد 15 شهرا من الحرب على غزة أدت إلى مقتل 46 ألفاً و913 شخصا، وإصابة 110 آلاف و750 من الفلسطينيين مع دمار شامل للقطاع.. هل تعتقد:

Loading...