قبل جوائز الكاف.. حكيمي يتوج بجائزة "الأسد الذهبي 2025"

 قبل جوائز الكاف.. حكيمي يتوج بجائزة "الأسد الذهبي 2025"
الصحيفة - وكالات
الثلاثاء 18 نونبر 2025 - 15:02

توج اللاعب الدولي المغربي، أشرف حكيمي، بجائزة "الأسد الذهبي" لسنة 2025، في استفتاء نظمته جريدة "المنتخب" المغربية، وشارك فيه 57 إعلاميا وناقدا رياضيا، يمثلون مختلف وسائل الإعلام الإفريقية، وخبراء دوليون من المهتمين بكرة القدم في القارة السمراء.

ويعد هذا ثاني تتويج على التوالي لنجم المنتخب المغربي ونادي باريس سان جيرمان الفرنسي بهذه الجائزة الفخرية، بعد أن نالها العام الماضي.

وتقدم أشرف حكيمي على الدولي المصري، نجم نادي ليفربول، محمد صلاح المتوج بجائزة "الأسد الذهبي" سنة 2017، الذي حل ثانيا، وعلى الغيني سيرهو غيراسي مهاجم بروسيا دورتموند الذي حل ثالثا.

وجاء تتويج حكيمي بهذه الجائزة الفخرية، اعترافا بالأداء الاستثنائي ،الذي قدمه رفقه باريس سان جرمان، حيث توج معه بدوري أبطال أوروبا والدوري الفرنسي وكأس فرنسا وكأس السوبر الأوروبي.

وبلغ حكيمي مع الفريق الباريسي أيضا نهائي كأس العالم للأندية في الولايات المتحدة الصيف الماضي، كما لعب دورا بارزا في تأهل المنتخب المغربي لنهائيات كأس العالم 2026 بالعلامة الكاملة.

وخلال الموسم الماضي، أحرز حكيمي 11 هدفا وقدم 16 تمريرة حاسمة لزملائه، في 55 مباراة لعبها بمخلتف المسابقات مع فريق العاصمة الفرنسية في الموسم الماضي.

وينافس حكيمي أيضا على جائزة أفضل لاعب إفريقي ضمن "جوائز كاف 2025"، في سباق قوي مع المصري محمد صلاح، والنيجيري فيكتور أوسيمين، مهاجم غلطة سراي التركي.

ما يجب قوله للإسبان في مدريد؟

في الوقت الذي تعقد فيه الحكومة الإسبانية ونظيرتها المغربية، اليوم الخميس، بمدريد الدورة الثالثة عشرة من الاجتماع الرفيع المستوى، مع ما يعكس ذلك من تطور كبير في العلاقات الثنائية بين ...

استطلاع رأي

مع قُرب انطلاق نهائيات كأس إفريقيا للأمم "المغرب2025".. من تتوقع أن يفوز باللقب من منتخبات شمال إفريقيا؟

Loading...